
14 EATR-PUNKTE

3/27
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

6/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Food-Produkte mit Koriander
Mediterran essen
2 Portionen pro Packung
Zutaten
Würzmischung 1 zum Anbraten:
Steinsalz, Kreuzkümmel*, Knoblauch*, Koriander*, Bockshornklee*, Kurkuma*, Ingwer*, Kardamom*, Chili*, Muskatblüte*, Zimt*, Pfeffer*, Muskatnuss*, Lorbeer*, Nelken*
Würzmischung 2 zum Garen:
Tomaten*, Reismehl*, Steinsalz, Kartoffelstärke*, Zwiebeln*, Roh-Rohrzucker*, SENF*, SELLERIE*, Paprika*, Koriander*, Kardamom*, Basilikum*, Pfeffer*, Sonnenblumenöl*, Trennmittel: Siliciumdioxid
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
44,7 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 5.0 g Fett!

→ 22.8 g Zucker!
→ 20.6 g Salz!
Brennwert: 278 kcal (1173 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC-Mix, geringer Neufaseranteil, Druckfarben low odeur, Verpackung ohne Aluminium
Zertifizierung:
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Tikka entstand eigentlich erst zu britischen Zeiten in Indien. Dem europäischen Gaumen gefiel die kräftige Würzung besonders gut mit Sahne und viel Sauce. Mittlerweile hat es Tikka Masala in jede indische Speisekarte geschafft und ab sofort auch in die eigene Küche. In Beltane Biofix Chicken Tikka findet sich die Vielfalt der zahlreichen Gewürze perfekt abgestimmt: 100 % Gelinggarantie!
Zubereitung / Verwendung
1. Fleisch würfeln, Zwiebeln klein hacken, Sahne und Wasser bereitstellen. 2. 2 Esslöffel Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Fleisch und Zwiebeln zugeben und kräftig anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. 3. Wasser und Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe in ca. 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren. Tipp: Dazu passt Basmati–Reis oder Fladenbrot.
Enthaltene Allergene
SellerieSenf
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaHersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach