Packungsgröße: 25.1 g

2 Portionen pro Packung

Lebensmittel-Kategorie: Fixe Küche

Brennwert: 278 kcal (1173 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC-Mix, geringer Neufaseranteil, Druckfarben low odeur, Verpackung ohne Aluminium

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Würzmischung 1 zum Anbraten: Steinsalz, Kreuzkümmel*, Knoblauch*, Koriander*, Bockshornklee*, Kurkuma*, Ingwer*, Kardamom*, Chili*, Muskatblüte*, Zimt*, Pfeffer*, Muskatnuss*, Lorbeer*, Nelken* Würzmischung 2 zum Garen: Tomaten*, Reismehl*, Steinsalz, Kartoffelstärke*, Zwiebeln*, Roh-Rohrzucker*, SENF*, SELLERIE*, Paprika*, Koriander*, Kardamom*, Basilikum*, Pfeffer*, Sonnenblumenöl*, Trennmittel: Siliciumdioxid


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
22,8 g
20,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,0 g Fett
44,7 g Kohlenhydrate
22,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,9 g Protein
g Cholesterin
20,6 g Salz
das spricht für Beltane Biofix Chicken Tikka, vegan, glutenfrei, lactosefrei, Beltane, 25.1 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.0 g Fett!
Schädigungspotential
→ 22.8 g Zucker!
→ 20.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Tikka entstand eigentlich erst zu britischen Zeiten in Indien. Dem europäischen Gaumen gefiel die kräftige Würzung besonders gut mit Sahne und viel Sauce. Mittlerweile hat es Tikka Masala in jede indische Speisekarte geschafft und ab sofort auch in die eigene Küche. In Beltane Biofix Chicken Tikka findet sich die Vielfalt der zahlreichen Gewürze perfekt abgestimmt: 100 % Gelinggarantie!

Zubereitung / Verwendung

1. Fleisch würfeln, Zwiebeln klein hacken, Sahne und Wasser bereitstellen. 2. 2 Esslöffel Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Fleisch und Zwiebeln zugeben und kräftig anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. 3. Wasser und Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe in ca. 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren. Tipp: Dazu passt Basmati–Reis oder Fladenbrot.

Enthaltene Allergene:

Sellerie
Senf

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja

Hersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder