13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Food-Produkte mit Koriander

Mediterran essen

Zutaten

Würzmischung 1 zum Anbraten: Steinsalz, Knoblauch*, Rosmarin*, Koriander*, Oregano*, Kurkuma*, Thymian*, Lorbeer* Würzmischung 2 zum Garen: Steinsalz, Zwiebeln*, Reismehl*, Kartoffelstärke*, SELLERIE*, Paprika*, Roh-Rohrzucker*, Petersilie*, Basilikum*, Pfeffer*, Karotten*, Liebstöckel*, Salbei*, Trennmittel: Siliciumdioxid, Sonnenblumenöl*, Dill*, Säuerungsmittel: Zitronensäure


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
20,1 g
12,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,1 g Fett
36,3 g Kohlenhydrate
20,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
30,5 g Protein
g Cholesterin
12,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.1 g Fett!
→ 20.1 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 12.0 g Salz!

Brennwert: 227 kcal (955 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Beltane Biofix Suppenmahlzeiten – nicht nur zur kalten Jahreszeit eine einfache, gelingsichere Stärkung. Buntes Gemüse, Duft und Wärme satt aus der Beltane Suppenküche. Beltane Biofix Minestrone mit Bohne – die weißen Fagioli sind in Italien so beliebt wie die Minestrone. Ein doppeltes Original.

Zubereitung / Verwendung

1. Gemüse in Würfel schneiden. Wasser bereitstellen und Bohnen in einem Sieb abspülen. 2. 2 Esslöffel Speiseöl (z.B. Olivenöl) zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in einen Topf geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Gemüse zugeben und anbraten. 3. Passierte Tomaten und Wasser angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und zugedeckt 10 Minuten kochen. Die Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Tipp: Zur Abwechslung die Weißen Bohnen durch gegarte Kartoffeln oder Nudeln ersetzen.

Enthaltene Allergene

Sellerie

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Senf

Hersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fixe Küche
zum eatr FoodFinder