12 EATR-PUNKTE
3/11
Ursprungsland ist Deutschland
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
4/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 73 kcal (306 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)
Zutaten
Wurst aus Rind- und Schweine-fleisch* enthält teilweise Nitritpökelsalz, Senf*, Gemüsebrühe** enthält Sellerie*, Zwiebel**, Paprika*, Tomaten*, Gewürzgurken* enhält Senfsaat*, WEIZENMEHL*, BUTTER**, Tomatenmark*, Paprikapulver*, Zitronensaft*, Knoblauch*, Salz, Pfeffer*, Rosmarin*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
5,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 4.5 g Fett!
→ 1.0 g Salz!
Zubereitung / Verwendung
Bei der Herstellung unserer Soljanka verarbeiten wir u.a. die Wurstenden unserer Aufschnittware, die aufgrund ihrer Form nicht mehr durch die Aufschnittmaschine laufen. Einige, nicht alle dieser Wurstsorten enthalten Nitritpökelsalz, weswegen wir dieses ausloben müssen.
Enthaltene Allergene:
SellerieKarotte
Rind Fleisch
Kann in Spuren vorhanden sein:
PetersilieHersteller: Ökodorf Brodowin Vertriebs GmbH & Co. KG